Ростуризм разработает стандарт для гостиниц «все включено»

Ростуризм разработает стандарт для гостиниц «все включено»
Ростуризм разработает стандарт для гостиниц «все включено»
3 марта, 12:33ОбществоФото: pxhere.com
Ростуризм по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко разработает стандарт оказания гостиничных услуг, предусматривающий систему «все включено».

Как сообщает iz.ru, до 5 марта ведомство должно установить целесообразность внедрения такой системы в национальный проект по развитию туризма.

Работа над этим уже идет. Речь пока идет о двух категориях - «все включено» и аналогичной со словом «ультра».

Пока в России стандарта «все включено» нет. В некоторых гостиницах такой формат предусматривает пятиразовое питание, в других — круглые сутки. Есть разница и в предоставлении алкогольных напитков.

По мнению эксперта, в формате «все включено» будут заинтересованы отели с номерным фондом свыше ста. В Турции обеспечивать круглосуточное питание и алкоголь помогают местные производители. А в России, в частности, в Краснодарском крае летом бывают перебои с поставкой продуктов.

Кроме того, Ростуризм изучит вопрос объявления моратория на банкротства туроператоров. Он должен помочь властям защитить интересы россиян. В период пандемии ряд туроператоров не выполнил свои обязательства перед клиентами. Их общий долг к концу прошлого года достиг 16 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter