Полиция устроила облаву на лже-кредиторов в столице Приволжья

Полиция устроила облаву на лже-кредиторов в столице Приволжья
Полиция устроила облаву на лже-кредиторов в столице Приволжья
3 марта, 13:51ОбществоФото: пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области

Полиция задержала 18 сотрудников колл-центров за мошенничество в Нижнем Новгороде

Около 20 работников двух нижегородских колл-центров похищали деньги у своих жертв, предлагая помощь в получении кредитов. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
Видео:МВД России по Нижегородской области

Злоумышленники придумали собственную мошенническую схему в интернете. Они создали несколько сайтов, где предлагали гражданам оказать помощь в оформлении кредитов. После того, как потенциальный клиент оформлял заявку, ему звонил лже-сотрудник колл-центра и уговаривал оформить несколько необходимых страховок.

Как только жертвы мошенничества соглашалась на сделку и переводили деньги на указанный банковский счет, аферисты обрывали с ними всякое общение.

В ходе обысков, которые сотрудники полиции провели в двух офисах колл-центров, были изъяты деньги, банковские карты, компьютеры и остальная техника, а также инструкции по проведению аферы для сотрудников центров.

В отношении участников преступления, среди которых два организатора, возбуждено дело по двум статьям УК РФ «Мошенничество группой лиц (два и более человека) по предварительному сговору», а также «Мошенничество с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере, превышающем сумму 1 000 000 рублей».

Ранее NewsNN писал о новом виде мошенничества, связанным с покупкой тестов на антитела к COVID-19 в интернете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter