ЛОР-комбайн за миллион рублей купили в Нижегородскую областную детскую больницу

ЛОР-комбайн за миллион рублей купили в Нижегородскую областную детскую больницу
ЛОР-комбайн за миллион рублей купили в Нижегородскую областную детскую больницу
3 марта, 19:07ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

ЛОР-комбайн установили в Нижегородской детской клинической больнице

Высокотехнологичный ЛОР-комбайн приобрели для Нижегородской областной детской клинической больницы за 1 миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Оборудование было куплено в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Его уже ввели в эксплуатацию — это поможет быстрее выявлять ЛОР-заболевания у детей.

«Это по-настоящему универсальный и современный рабочий инструмент, который совмещает в себе сразу несколько аппаратов», — рассказала главврач больницы Инна Кондратьева. В частности, для промывания носа и ушей предусмотрена автоматическая система орошения с подогревом жидкости. При этом компрессоры и насосы абсолютно беззвучны и не пугают детей. Предусмотрен и предварительный подогрев инструментов лора.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина с января 2019 года. В него входят восемь федеральных проектов.

Ранее сообщалось, что в больнице № 30 Нижнего Новгорода открылась ПЦР-лаборатория для проведения тестирования на коронавирусную инфекцию. На ее оснащение потребовалось около 17 миллионов рублей, которые были выделены из федерального и областного бюджетов. В ПЦР-лаборатории установлены ламинарные шкафы и система самоочистки воздуха, которая позволила отказаться от сложной приточно-вытяжной вентиляции. А ее мощность на сегодняшний день составляет 200-300 исследований в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter