Эксперт рассказал о способах защиты от новой схемы мошенничества

Эксперт рассказал о способах защиты от новой схемы мошенничества
3 марта , 13:41ОбществоФото: pixabay.com
Шеф-редактор портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн сообщил о новой схеме мошенников по получению данных о банковских картах граждан.

Злоумышленники обманывают россиян, обещая им выплаты с портала «Госуслуги». Об этом информирует RT.

По словам Букштейна, звонки или письма с просьбой что-либо сообщить нужно просто игнорировать. Обычно преступники хотят получить персональные данные жертвы, ИНН или СНИЛС. Сообщать их ни в коем случае нельзя. Портал госуслуг и другие государственные структуры ничего подобного не запрашивают.

Из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции россияне ушли в онлайн. В итоге много нечестных граждан решили обратить себе в личную выгоду интернет и мобильную связь. Происходит это в ущерб другим людям, пояснил эксперт.

Представитель портала «Мобильные телекоммуникации» добавил, что если звонок быстро обрывается, то это делается специально. Мошенники хотят, чтобы жертва перезвонила.

Не надо реагировать на звонки из якобы госструктур. Надо беречь свои вложения, банковские карты и персональные данные. Все это уже стало товаром. Большое число доверчивых людей, особенно пенсионеров, попадаются на удочку мошенников, сетует Букштейн.

Собеседник издания просит сограждан предупредить своих престарелых родственников об опасности. Они не должны отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter