«Битлз» и Элвис Пресли украсили троллейбус в Дзержинске

«Битлз» и Элвис Пресли украсили троллейбус в Дзержинске
3 марта , 18:29ОбществоФото: Администрация Дзержинска

Троллейбус с «Битлз» и Элвисом Пресли начал курсировать по Дзержинску

В Дзержинске начал курсировать очередной троллейбус с художественным граффити. На этот раз художник решил изобразить портреты известной группы «Битлз» и музыкальной легенды Элвиса Пресли. Об этом сообщает пресс-служба администрации «города химиков».

В свой первый рейс троллейбус с изображением известных музыкантов вышел 3 марта. Его номер — 065, а маршрут — № 3.

Автором художественного граффити на троллейбусе стал местный художник Илья Спиченков. В работе он использовал элементы стиля поп-арт.

«Ранее троллейбусы оформляли в стилях различных художественных направлений. Четвертая машина особенна тем, что главной темой стала музыка. Репертуар пока выбрали в тему граффити — песни „Битлз“, Элвиса Пресли, Майкла Джексона и других исполнителей ХХ века. Надеемся, они будут заряжать пассажиров положительным настроением», — отметила директор МУП «Экспресс» Наталья Садкова.

Напомним, в декабре 2020 года Илья Спиченков воспроизвел на стене дома № 11 по улице Клюквина в Дзержинске известную картину Ван Гога «Звездная ночь», а до этого он разрисовал дзержинский троллейбус по мотивам картины «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и видами Центрального парка культуры и отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter