Живущая в бане жительница Уфы не согласилась на «однушку»

Живущая в бане жительница Уфы не согласилась на «однушку»

3 марта , 22:28ОбществоPhoto: pixabay.com
В Уфе получила продолжение история матери двоих детей Натальи Зыряновой, которая живет в бане. От благоустроенной однокомнатной квартиры сирота отказалась, она настаивает на том, чтобы власти предоставили ей “двушку”.

Член Совета по правам человека при главе республики Эльза Маулимшина пояснила, что Зырянова не соглашается ни на один из предложенных вариантов, пишет mkset. Юрист отметила, что несколько раз приглашала женщину в офис СПЧ, чтобы получить от нее официальное обращение, однако приезжать она отказалась. Писать заявление на имя председателя Совета Зырянова тоже не стала. Между тем в столице Башкортостана достраивается многоквартирный дом, в котором также предусмотрено жилье для сирот. На однокомнатную квартиру Наталья категорически не согласилась, хотя в судебном решении говорится о жилплощади в размере 14 квадратов. Не устраивает сироту и маневренный фонд. Маулимшина отметила изданию ufacitynews.ru, что даже за это жилье ей пришлось бы вести борьбу с чиновниками, а здесь в помощи Зыряновой никто не отказывал.

Наталья продолжает настаивать на том, что квартира может быть и больше обозначенной в исполнительном листе площади. Она рассказала, что раньше ей давали комнату в общежитии, а “потом выгнали на улицу”. На квартиру в маневренном фонде она не согласна, так как не сможет оформить жилплощадь в собственность. Женщина отметила, что при наличии двоих сыновей ей положена квартира не менее 45 квадратных метров.

Со старшим ребенком она так и продолжает жить в бане, которую ей предоставили знакомые. Младшего сына Зыряновой пока забрала бабушка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter