Водянова просит подписать петицию в поддержку закона «о распределённой опеке»

Водянова просит подписать петицию в поддержку закона «о распределённой опеке»

3 марта , 16:01ОбществоPhoto: www.instagram.com/natasupernovaВодянова просит подписать петицию в поддержку закона об опеке
Уроженка Нижнего Новгорода, супермодель и филантроп Наталья Водянова попросила свою аудиторию в Instagram подписать петицию в поддержку закона «о распределённой опеке».

Согласно сообщению, ее разместила Всероссийская организация родителей детей-инвалидов при поддержке фонда «Обнаженные сердца». Водянова пояснила, что в настоящий момент в госдуме находится законопроект с аналогичным названием, но информация в нем значительно искажена.

«Мы просим помочь принять этот закон именно в том виде, в котором сотни тысяч людей с инвалидностью и их родные ждут много лет», — написала модель.

По ее словам, главной частью законопректа является сопровождаемое проживание. Именно эта опция позволит ограниченным в дееспособности людям жить дома, социализироваться и научиться самообслуживанию.

«Сопровождаемое проживание позволит осуществить основные права и свободы людей с инвалидностью, а их семьям даст покой и надежду на безопасное будущее», — подчеркнула Водянова.

Петиция размещена на change.org.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter