Нижегородке передали капсулу с землей братской могилы из Белоруссии

Нижегородке передали капсулу с землей братской могилы из Белоруссии

3 марта , 21:13ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
Нижегородке Галине Евстифеевой передали капсулу с землей с братской могилы Белоруссии. Областные власти содействовали родственнице погибшего воина в доставке капсулы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Земля была взята на воинском захоронении в деревне Быново Чауского района Могилевской области. Там покоятся 2298 солдат советской армии. Среди них дядя нижегородки, уроженец Вениамин Захаров.

Женщина рассказала, что принимала участие в поисковых работах на территории России и Белоруссии по обнаружению останков бойцов ВОВ. Ее дядя пропал без вести. Последняя весточка от него была получена из Могилевской области, а в скором времени там произошел кровопролитный бой, где полегло много наших солдат.

В ближайшее время капсула будет захоронена на Сормовском кладбище в Нижнем Новгороде.

По словам замгубернатора Нижегородской области Андрея Бетина, нижегородские поисковики тесно сотрудничают с белорусскими коллегами.

Арзамасский военно-патриотический клуб «Рассвет» с 2009 года проводит поисковые работы на территории республики по местам боев 137-й и 160-й стрелковых дивизий, сформированных в Горьковской области. Так, волонтерам удалось поднять и перезахоронить останки более чем 250 воинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter