Дороги в Богородском районе отремонтируют в рамках нацпроекта

Дороги в Богородском районе отремонтируют в рамках нацпроекта

3 марта , 20:58ОбществоPhoto: ОНФ в Челябинской области
В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Богородском районе Нижегородской области будут отремонтированы въезд в город и два участка межмуниципальной трассы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ремонтную кампанию вошли участки на 408 и 438 км дороги «Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород». Их протяженность — около 10 км. Также приведут в порядок участок 4,4 км на северном подходе к Богородску, где зафиксированы выбоины, трещины и колейность.

Контракты с подрядчиками были заключены еще в прошлом году. В апреле должны начаться подготовительные работы, а ремонт планируют завершить к 31 августа.

Также в марте специалисты ГУАД начнут проверку дорог Богородского района, которые находятся на гарантии после прошлогоднего ремонта. Если будут выявлены дефекты, восстановительные работы проведут за счет подрядчиков.

Всего в Нижегородской области, включая Нижний Новгород и Дзержинск, в 2020 году будет отремонтировано почти 900 км дорог.

«Это большой объём, но он не должен сказаться на качестве работы», — отметил губернатор Глеб Никитин. Глава региона поручил Главному управлению автомобильных дорог контролировать не только соблюдение графиков, но и качество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter