Волки, нападавшие на домашних животных в Шахунском районе, ушли в кировские леса

Волки, нападавшие на домашних животных в Шахунском районе, ушли в кировские леса

3 февраля , 09:11ОбществоФото: pixabay.com
Стая из трех волков, нападавшая на домашних животных в поселке Сява в Шахунском районе, ушла от населенного пункта и направилась в леса Кировской области. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати».

Напомним, местные жители рассказали, что агрессивные волки стали выходить в поселок и нападать на домашних питомцев. Только за сутки звери загрызли трех собак. Опасаясь нападения, нижегородцы боялись выходить лишний раз на улицу.

После Госохотнадзор Нижегородской области принял экстренные меры — на хищников была организована охота. В Шахунский район приехали несколько десятков охотников. Всего к спецоперации подключилось около 40-50 человек.

Однако стая оказалась хитрее - они прошли по следам от снегоходов охотников в поселок и задрали еще одну собаку. Егеря считают, что из-за обильных осадков волкам стало сложно добывать пищу в лесу, и они пришли в населенный пункт. В итоге поймать стаю пока не удалось. Охотники предположили, что хищники, почуяв, что их ищут, могли уйти в кировские леса.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области участились случаи нападения волков на домашних животных. Только за последний месяц от хищников в северных районах области пострадало 20 питомцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter