В 120 сельских магазинах Нижегородской области можно снять наличные и оплатить услуги

В 120 сельских магазинах Нижегородской области можно снять наличные и оплатить услуги
В 120 сельских магазинах Нижегородской области можно снять наличные и оплатить услуги
3 февраля, 14:00ОбществоФото: пресс-служба Сбербанка
Жителям удаленных районов Нижегородской области стали доступны новые финансовые возможности: теперь в местных  магазинах можно оплачивать квитанции по ЖКХ, а также снимать наличные одновременно с привычной покупкой.

Сервис реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнёрстве с торговыми предприятиями, которые становятся банковскими платёжными агентами банка.

Так в 2020 году жители региона через удаленные торговые точки совершили более 18 тысяч операций по снятию наличных денежных средств и оплате услуг ЖКХ.

Сейчас сервис доступен в 120 торговых точках Арзамасского, Богородского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Вознесенского, Городецкого, Дивеевского, Ковернинского, Краснооктябрьского, Лукояновского, Лысковского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Сосновского, Уренского, Чкаловского, Шатковского районах, а также деревнях и поселках Бора, Первомайска, Дзержинска, Кулебак.

Ольга Карловская, заместитель управляющего Нижегородским отделением Сбербанка:

«Мы много делаем для решения задачи по обеспечению доступности финансовых услуг для людей, живущих в сельских и удаленных точках. Развитие сети банковских агентов позволяет снимать деньги и оплачивать услуги ЖКХ практически рядом с домом

Не нужно копить список дел, выделять время и тратить его на поездки в райцентр, все это стало доступным в самых обычных продуктовых магазинах области. В торговых точках, где имеется такая возможность, есть специальная наклейка на кассе «Здесь вы можете снять наличные и оплатить услуги ЖКХ».

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо совершить любую покупку, предъявив на кассе карту Сбербанка платежных систем Visa, Mastercard, или МИР, и сообщить кассиру о необходимости снятия наличных денежных средств или оплате услуг ЖКХ. За одну транзакцию можно снять с карты в магазине не более 5000 тысяч рублей. При снятии наличных нужно ввести пин-код вашей банковской карты. Комиссия за снятие наличных не взимается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter