Самый быстрый способ стать новоселом — взять ипотеку

Самый быстрый способ стать новоселом — взять ипотеку

3 февраля , 17:16ОбществоФото: пресс-служба Сбербанка
Когда тебе за 30, а своего жилья по-прежнему нет, начинаешь обдумывать варианты, чтобы им обзавестись. А какой самый распространенный способ купить свое жилье? Конечно же, ипотека.

Так и Юлия, героиня этой истории, после долгих раздумий отважилась на такой ответственный шаг. Ее история наверняка окажется очень полезной тем, кто до сих пор не может решиться на покупку жилья в ипотеку.

«Здравствуйте. Меня зовут Юлия. В прошлом году я наконец-то купила свою первую квартиру. Так сложились обстоятельства, что к 34 годам у меня не было отдельной квартиры, и я жила с родителями. Это угнетало: вроде дом, но не свой, вроде хозяйка, но не собственница… Покупка своей квартиры казалось чем-то далёким и нереальным. Время шло. Друзья и знакомые становились счастливчиками с квартирами, делали ремонты, покупали мебель, обживались. Мне тоже хотелось новоселья, хотелось уже не мысленно обставлять свою квартирку, а наяву.

Конечно, мне было интересно как люди покупали квартиры, где брали такие большие деньги. Я задавалась этим вопросом. Как оказалось, большинство оформляли в банке ипотечный кредит.

И вот в моей жизни настал момент, когда я решила, во что бы то ни стало, купить свое жилье. Я начала собирать информацию об ипотеке, о банках, узнала, какие нужны документы и какие условия.

Из всех банков для себя я выбрала 4 основных, которые решила рассматривать для кредитования. Банки выбирала по отзывам и личному опыту. В итоге я решила оформлять ипотечный кредит в Сбербанке. Поскольку я являлась зарплатным клиентом, то есть получала заработную плату на карту более 6 месяцев, мне не требовалось предоставлять копию трудовой книжки и справку о заработной плате по форме 2-НДФЛ. Пакет документов был минимальный, что сэкономило мне время и нервы.

Что очень удобно, подать заявку на ипотеку можно самостоятельно на сайте Сбербанка или на сайте ДомКлик. Я выбрала второй вариант. Там же подобрала подходящую квартиру именно в том районе, где всегда мечтала жить.

Моя заявка была рассмотрена банком бесплатно и очень быстро. Уже на следующий день мне позвонила сотрудница Сбера и сообщила, что кредит одобрен. Меня сразу ознакомили со сроком кредитования, а также лимите суммы, которую готов предоставить банк. Мне было одобрено аж 3 000 000 рублей на 240 месяцев, то есть на 20 лет. Сумма оказалась даже больше, чем мне было нужно. Но брать все вовсе необязательно. В рамках одобренного лимита можно взять только необходимую часть. Также банк определяет примерную ежемесячную сумму платежа от максимальной одобренной суммы.

Ставка по кредиту составила 6,4 процента. Но мне удалось снизить ставку до 6,1 процента, так как Сбербанк дает скидку на ставку по ипотечному кредиту в 0,3 процентных пункта при использовании сервиса «Электронная регистрация права собственности». Кстати, этот сервис оказался не только выгодным, но и очень удобным. Все документы я оформляла дистанционно. В банк пришлось съездить только один раз, чтобы подписать документы.Я уже получила ключи от своей собственной квартиры и делаю ремонт.

В принципе, в покупке квартиры ничего сложного нет. У меня всё получилось. И у вас обязательно получится!».

Справочно:

Минимальная ставка в Сбербанке по программе «Господдержка 2020» составляет 6,1% на весь срок кредитования. Программа ипотеки с господдержкой действует до 1 июля 2021 года. В соответствии с условиями госпрограммы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России. Первоначальный взнос по кредиту — от 15% стоимости недвижимости.

Минимальные процентные ставки по ипотеке действуют для зарплатных клиентов Сбербанка при использовании сервиса «Электронная регистрация», страхования жизни и здоровья заемщика и с учетом скидки от застройщика в рамках программы субсидирования. Выбрать квартиру в аккредитованных Сбербанком новостройках и оформить ипотеку со скидкой от застройщика можно в том числе онлайн на DomClick.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter