Новая роботизированная молочная ферма откроется в Большеболдинском районе в 2021 году

Новая роботизированная молочная ферма откроется в Большеболдинском районе в 2021 году
Новая роботизированная молочная ферма откроется в Большеболдинском районе в 2021 году
3 февраля, 17:38ОбществоФото: Юлия Горшкова, РИА "Время Н"
Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и министр сельского хозяйства Николай Денисов посетили племзавод «Пушкинское» в Большеболдинском районе. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Племзавод является крупнейшим агропредприятием Большеболдинского района, на нём работает 370 местных жителей. Поэтому правительство региона готово оказывать компании всестороннюю поддержку, отметил Андрей Саносян. В 2020 году по всем программам из бюджетов разных уровней объём инвестиций в предприятие составил 33 млн рублей.

На племзаводе возводится новый молочный комплекс, который рассчитан на 620 голов. Здесь будет установлено самое современное компьютеризированное оборудование. Завершить реализацию проекта планируется уже в этом году.

В 2020 году поголовье крупного рогатого скота на племзаводе «Пушкинское» уже составляет порядка 2,5 тысячи голов, из которых 950 — коровы. Предприятие произвело более 9,6 тысячи тонн молока и более 540 тонн мяса. Кроме того, предприятие выращивает элитные сорта зерновых: в 2020 году объёмы производства составили почти до 30 тысяч тонн.

Предприятие признано в 2020 году одним из самых эффективных в сфере сельского хозяйства в регионе: за высокие производственные показатели оно получило награду в категории «Производство мяса КРС».

Напомним, весной 2021 года автоматизированный молочный комплекс откроется также в Ковернинском районе: новая ферма появится на Племзаводе им. Ленина.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области планируют направить на развитие животноводческих хозяйств более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий — это на 8,5% больше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter