Нижегородская мэрия заявила о сохранении действующих троллейбусных маршрутов

Нижегородская мэрия заявила о сохранении действующих троллейбусных маршрутов
Нижегородская мэрия заявила о сохранении действующих троллейбусных маршрутов
3 февраля, 10:25ОбществоФото: Светлана Шуга
На Казанском шоссе и улице Родионова в Нижнем Новгороде убрали троллейбусные провода. О том, что планируется делать, и как повлияет демонтаж сети на работу электротранспорта, NewsNN рассказали в горадминистрации.

Напомним, мероприятия проходят в рамках проекта «Чистое небо», основная цель которого — уменьшение количества проводов на улицах города. Проект реализуется в рамках подготовки к 800-летнему юбилею города.

Ранее данная контактная сеть использовалась для работы троллейбусных маршрутов № 1 и № 26, курсирующих по Нижегородскому району. Однако после демонтажа проводов они вряд ли возобновят свою работу в прежнем режиме.

В мэрии напомнили, что маршрут № 1 был отменен в 2014 году, а троллейбусы № 26, следовавшие от площади Минина и Пожарского до Кузнечихи, прекратили работу из-за низкого пассажиропотока в 2016 году.

В горадминистрации NewsNN заверили, что за прошедшее время контактная сеть не использовалась и не обслуживалась. Кроме того, после проведенного обследования стало понятно, что провода находятся в плачевном состоянии, и для возобновления маршрутов линию фактически необходимо будет прокладывать заново.

Также в ведомстве пообещали, что все действующие на сегодняшний день троллейбусные маршруты, пролегающие через площадь Минина и Пожарского, будут сохранены.

«Планов по отмене действующих маршрутов в администрации Нижнего Новгорода нет», — подытожили в мэрии.

Напомним, в ближайшее время начнется перевозка в Нижний Новгород 40 троллейбусов ГУП «Мосгортранс».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter