ЕР планирует мониторить строительство спортивных объектов вместе с гражданами

ЕР планирует мониторить строительство спортивных объектов вместе с гражданами
ЕР планирует мониторить строительство спортивных объектов вместе с гражданами
3 февраля, 16:57ОбществоФото: er.ru
По инициативе партии ЕР в России будет внедрен цифровой сервис, позволяющий отслеживать строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в режиме реального времени.

По сообщению издания nashgorod.ru, пользоваться цифровым сервисом смогут не только депутаты партии “Единая Россия”, но и жители регионов. На реализацию проекта из федерального бюджета уже направлено два миллиарда рублей.

Врио заместителя секретаря генерального совета партии Дмитрий Кобылкин пояснил, что за каждым физкультурно-оздоровительным объектом будет закреплен депутат Госдумы или регионального парламента от ЕР. Они будут осуществлять контроль за работой подрядных организаций, а также информировать местных жителей.

Он подчеркнул, что подрядчик будет выбираться на конкурсной основе. При этом сама процедура будет открытой и прозрачной, чтобы у наблюдателей не возникало сомнений в возможностях организации.

“Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — пояснил представитель ЕР.

После внедрения сервиса жители регионов смогут наблюдать за строительством физкультурно-оздоровительных объектов в режиме реального времени, а также оперативно получать всю необходимую информацию. Повышенное внимание депутаты ЕР уделят благоустройству территорий вокруг ФОКОТов, в том числе с использованием механизмов «народного бюджетирования».

Отмечается, что средства на строительство спортивных объектов правительство выделило в конце прошлого месяца. Инициировала проект партия “Единая Россия”. Деньги в размере двух миллиардов рублей будут использованы на возведение ста спортивных объектов, сорок три из которых введут в эксплуатацию до конца текущего года.

По сообщению на сайте ER.ru, тип и комплектацию спортобъектов будут выбирать с учетом климатических зон. Так, в северных регионах построят хоккейные площадки, а в южных - баскетбольные и волейбольные площадки. Оба варианта подразумевают поля для футбола, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

«В Нижегородской области в этом году начнется строительство двух новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Они появятся в Нижнем Новгороде на стадионе «Красная Этна» и в Дзержинске на базе детско-юношеской спортивной школы № 3. И для нас принципиален вопрос контроля за работами на всех этапах, чтобы объекты были сданы качественно и в срок.

Первый такой опыт был реализован у нас в регионе в прошлом году. ФОКОТ построен в поселке Бутурлино на территории средней школы им. Маршала В.И. Казакова. Сейчас там могут заниматься спортом жители любого возраста и разного уровня физической подготовки, он открыт для всех желающих.

Помимо строительства новых объектов, в этом году планируется сдать ФОКОТ в Арзамасе. Сейчас там уже завершена первая очередь работ – готов фундамент. Комплекс будет состоять из хоккейной коробки, которая в летнее время будет использоваться в качестве футбольной площадки, беговых дорожек, уличных и воркаут-тренажеров, трибуны для зрителей», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат городской думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter