Демонтаж аварийных фонарных столбов в Нижнем Новгороде начнётся в 2021 году

Демонтаж аварийных фонарных столбов в Нижнем Новгороде начнётся в 2021 году
Демонтаж аварийных фонарных столбов в Нижнем Новгороде начнётся в 2021 году
3 февраля, 09:29ОбществоФото: Юрий Шалабаев/Instagram
В Нижнем Новгороде стартовала инвентаризация световых опор. Об этом рассказал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своём Instagram.

Мэр посетовал, что во всех районах города есть старые, покосившиеся, поломанные столбы, которые когда-то были опорами освещения или электросети. Сейчас они не используются и портят вид города, а некоторые представляют опасность.

Юрий Шалабаев поручил главам районов составить полный список таких опор, чтобы предусмотреть их демонтаж.

Кроме этого, он обратился к нижегородцам с просьбой: если у кого-то рядом с домом или на улице есть старая, покосившаяся опора, которая давно не используется — сообщить адрес в районную администрацию. На основании заявок также будет проводиться ревизия аварийных столбов.

Мэр также показал карту опор в центре Нижнего Новгорода, которые находятся в аварийном состоянии, но используются по назначению. Их заменят на новые, начиная с 2021 года.

Фото:Юрий Шалабаев/Instagram

Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев пообещал модернизировать сети ЖКХ в срок до 2025 года. По его словам, доля сетей, нуждающихся в замене снизится с 82% до 50%. Речь идет, в том числе, о ливневой канализации и уличном освещении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter