В Нижнем Новгороде почти все таксисты не имеют разрешения на перевозку

В Нижнем Новгороде почти все таксисты не имеют разрешения на перевозку

3 февраля , 13:02ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Нижегородской областипроверка такси
В Нижнем Новгороде только около 10% таксистов, работающих с основными агрегаторами, имеют официальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, водители работают с большим числом нарушений. Например, зачастую на автомобили не оформлены полисы ОСАГО, водители не проходят техосмотры и медосмотры, также они не получают путевые листы. На машинах отсутствуют опознавательные для такси знаки.

При этом большинство нарушений выявлено у водителей «Ситимобил». По словам президента «Ассоциации таксомоторных перевозчиков Нижегородской области» Сергея Бугаева, они стимулируют развитие нелегального рынка такси, снижая уровень безопасности пассажиров практически до минимума.

Отныне рейды по выявлению нелегальных перевозчиков будут проходить регулярно. Предполагается, что это скажется на безопасности пассажиров.

Напомним, на прошлой неделе в Нижнем Новгороде таксист не захотел везти пассажирку из-за низкой стоимости заказа. Она хотела дождаться другую машину в его автомобиле. На что ей было в грубой форме отказано: водитель вытащил ее на улицу и избил.

Управление Роспотребнадзора готово оказать помощь нижегородке в суде по взысканию компенсации морального вреда здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter