Эксперт: Минск всеми силами пытается сохранить возможность иметь сверхдоходы

Эксперт: Минск всеми силами пытается сохранить возможность иметь сверхдоходы

3 февраля , 14:56ОбществоPhoto: wikimedia.org
Белоруссия заявила, что тариф на транзит российской нефти через территорию страны с 1 февраля вырос на 6%. Эксперты полагают, что эта мера стала одним из инструментов для отстаивания своей позиции в переговорах с РФ.

По словам заместителя гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, Минск всеми силами пытается сохранить возможность иметь сверхдоходы, пишет RNS. Белоруссия до сих пор покупает в России энергоресурсы по ценам ниже мировых, однако объективные причины говорят о том, что объем дополнительных доходов будет постепенно сокращаться. Минск всеми силами старается этого избежать.

По мнению Фролова, увеличение тарифа на транзит стало одним из способов привлечения живых денег. Эксперт отметил, что тарифы на транзит поднимаются на небольшую величину, однако учитывая объем транзита, который идет через территорию Белоруссии, сумма получается приличная. Минск рассчитывает, что подобное положение дел сделает Россию более сговорчивой во время обсуждения цен на энергоносители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter