Нижегородцы помогли утеплить квартиру Александру Новикову

Нижегородцы помогли утеплить квартиру Александру Новикову

Нижегородцы помогли утеплить квартиру Александру Новикову

3 февраля 2016, 18:24
Общество
После выхода сюжета об Александре на нас обрушился буквально шквал звонков.

В 47 выпуске телепроекта «Доброе дело» от 3 февраля мы расскажем вам о Саше Новикове – молодом незрячем нижегородце, проводящем в одиночестве дни напролет в холодной квартире.

После выхода сюжета об Александре на нас обрушился буквально шквал звонков от желающих помочь молодому человеку. Благодаря собранным средствам в комнате Александра были заменены окна – теперь дома у Саши стало гораздо теплее. Также была передана бытовая техника и велотренажер, о котором молодой нижегородец так долго мечтал. Появились у Саши и новые знакомые. Молодой человек был смущен таким вниманием, но признался, что ему очень приятно.

ТОС «Калининский» в Московском районе – это объединение нескольких общественных организаций, таких, как Ассоциация многодетных семей Московского района, клуб «Память», Союз пенсионеров России. Все организации собираются в небольшом помещении, выделенном территориальному самоуправлению 20 лет назад. Здесь проводят праздники, собрания, обсуждают насущные проблемы и просто общаются. Сил и желание встречаться у энтузиастов много, но есть несколько проблем. В помещении очень не хватает мебели, особенно стульев, поэтому часто во время мероприятий мест хватает не всем. Нужны и шкафы, чтобы сложить туда документы и посуду. Не хватает общественникам и фотоаппарата и музыкального центра для проведения праздников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter