34 нижегородских медика умерли от коронавируса

34 нижегородских медика умерли от коронавируса
34 нижегородских медика умерли от коронавируса
2 декабря 2021, 19:53ОбществоФото: 1МI
Более 20 нижегородских врачей заразились и умерли от коронавируса в 2021 году. А всего в «Списке памяти» — 34 имени, среди которых есть и врачи, и младший медперсонал.

Всероссийский «Список памяти» состоит из 1523 имен, среди которых профессора, медсестры, санитарки. Есть и опытные медики, и совсем молодые, только начавшие свой профессиональный путь.

Среди самых молодых — 26-летняя Марина Полякова, которая добровольно отправилась медсестрой в «красную зону» борской больницы. Марина получила образование косметолога, но решила посвятить себя спасению жизней. Девушка проработала всего месяц, но память о ней на ее родине будет жить всегда — в Борской деревне Костино одна из улиц теперь носит ее имя.

Николай Викторович Меньков в медицине был «корифеем» — он отдал профессии 47 лет, а в последние годы работал главным пульмонологом Нижегородской области. Он заболел коронавирусом в 70 лет.

42-летнего врача-хирурга Владимира Грязева любили и коллеги, и врачи. Он работал в городской больнице № 47 и в Дорожной клинической больнице. Заразился коронавирусом, болезнь протекала очень тяжело и организм врача, к сожалению, не справился с инфекцией.

Фельдшер высшей категории Раиса Тимофеевна Сабитова трудилась в Сарове, в Клинической больнице № 50 Федерального Медико-биологического Агентства. Ей было 62 года, когда она заболела коронавирусом, и оправиться уже не смогла. Общий трудовой стаж врача Раисы Сабитовой — 42 года.

Наталья Красовская начала работать медсестрой в июне 2020, в арзамасском ковидном госпитале. На момент смерти ей было всего 54 года. Пациенты вспоминают ее как отзывчивого и душевного человека.

Врач-инфекционист Михаил Викторович Животовский более 25 лет лечил детишек Нижегородской области, он был главным внештатным специалистом по инфекционным болезням у детей Минздрава Нижегородской области. В Нижегородской инфекционной клинической больнице он проработал полвека, и на его счету — тысячи, если не десятки тысяч спасенных детских жизней. А вот себя он спасти не смог — умер в своей же больнице. Ему было 72 года.

С начала пандемии в Нижегородской области от коронавируса умерли 34 медицинских работника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter