Проверки ждут нижегородские ТЦ, пускающие посетителей без QR-кодов

Проверки ждут нижегородские ТЦ, пускающие посетителей без QR-кодов
Проверки ждут нижегородские ТЦ, пускающие посетителей без QR-кодов
2 декабря 2021, 15:10ОбществоФото: 1MI
Некоторые торговые центры в Нижнем Новгороде пускают посетителей без QR-кодов, что является явным нарушением Указа о режиме повышенной готовности. После жалоб граждан на это в ТЦ пройдут проверки. Об этом NewsNN сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства региона.

О том, что некоторые торговые объекты не соблюдают установленные COVID-ограничения, сообщили нижегородцы в соцсетях. Речь, в частности, шла о ТЦ «Мебельный базар» и «Открытый материк». Из-за поступивших на их работу жалоб данные магазины ждут проверки.

«В случае подтверждения информации на нарушителей будут составлены протоколы по ст. 20.6.1КоАП РФ („Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения“)», — заверили в ведомстве.

Также в ведомстве отметили, что рейды на предприятиях торговли и в общепите, позволяющие выявить нарушения Указа, проходят на регулярной основе. Кроме того, сотрудники областного минпрома отрабатывают сообщения о нарушениях, поступающие через сайт министерства и соцсети.

Ранее сообщалось, что кальянную закрыли в Нижнем Новгороде за нарушение COVID-ограничений. Такие же меры были предприняты в отношении бургерной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter