Жители Нижегородской области перекрыли дорогу из-за подключения вышки 4G

Жители Нижегородской области перекрыли дорогу из-за подключения вышки 4G
Жители Нижегородской области перекрыли дорогу из-за подключения вышки 4G
2 декабря 2020, 11:59ОбществоФото: Mash
Жители Чкаловска перегородили дорогу из-за подключения вышки сотовой связи, передает Telegram-канал Mash. При этом речь идет не о вышках 5G, которых боятся жители развитых стран мира вроде Великобритании, а о технологиях четвертого поколения.

Согласно опубликованной информации, вышку поставили в 25 метрах от домов, потому жильцы и запротестовали. Чтобы «притормозить прогресс», жители Чкаловска пригнали автомобили к диковинному, как им кажется, объекту.

«Перекрыли монтажникам путь и теперь вот стоят — контролируют, чтобы никаких особо опасных интернетов тут не было», — передает Mash.

Пользователи соцсетей отреагировали на акцию жителей Нижегородской области с иронией. Так, некий Андрей Трубникофф пошутил, что шапочка из фольги помогает защититься от вышки сотовой связи. «Главное, внимательно следить за рептилоидами, чтобы они ее не сорвали», — добавил подписчик паблика Mash в соцсети «ВКонтакте».

«Да отрубите там в радиусе все вышки. Пусть на березу лезут сигнал ловить», — присоединился Артур Дабагян.

Тем временем прогрессивные жители Чкаловска напоминают землякам, что зона покрытия распространения сигнала не выше, чем от пользования телефоном. «Телефонной излучение в разы выше, чем от вышки. Народ, опомнитесь и не верьте слухам не знающих сплетников!» — призвал Роман Рогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter