Итоги дня: отключение отопления, чёрные «гейзеры» и автобусы в лизинг

Итоги дня: отключение отопления, чёрные «гейзеры» и автобусы в лизинг

2 декабря, 18:00ОбществоNewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: pixabay.com

2 декабря в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в 13 многоквартирных домах, а также в детском саду произошло нарушение подачи теплоснабжения. Так, без горячей воды остались более 2,64 тыс. человек. По данным регионального ГУ МЧС, ремонтно-восстановительные работы будут завершены до 20-00 2 декабря.

Photo:ГУ МЧС по Нижегородской области

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии установило виновника, из-за которого на Волге появились черные «гейзеры». Им является ООО «БиотехСервис», эксплуатирующее комплекс биологических очистных сооружений в Балахне. Напомним, в начале сентября появилась информация, что в районе садового товарищества «Картонщик», примерно в 200 метрах от берега, из-под воды бьют несколько «гейзеров» черного цвета с характерным запахом сточных вод.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде выбраны подрядчики на предоставление в лизинг 144 низкопольных автобусов общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Ими стали АО «ВЭБ-лизинг» и АО «Сбербанк-лизинг». Заказчиком выступает комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода. Источником финансирования станет областной и городской бюджеты на 2021–2025 годы. Транспорт должен появиться в городе до 30 декабря.

Photo:pixabay.com

В Дзержинске Нижегородской области младенец скончался через несколько дней после выписки из перинатального центра. Только тогда у него обнаружили пневмонию. По словам отца ребенка Юрия Богушевича, врачи забыли сделать мальчику рентген перед выпиской. Однако в больнице предоставили снимки легких, которые, по словам, Богушевича, принадлежат другому младенцу.

Photo:vk.com

Жители пожаловались в социальных сетях на частично упавший забор парка «Дубки» Нижнего Новгорода. При этом в администрации Ленинского района рассказали NewsNN, что его восстановят до середины декабря текущего года.

Photo:pixabay.com

На реконструктора из Сарова Нижегородской области Максима Бурнашова возбуждено уголовное дело за изготовление салютной пушки, которую экспертиза признала огнестрельным оружием. В настоящий момент он задержан.

Photo:1MediaInvest

Прокуратура Сормовского района провела проверку строительства корпуса детского сада № 364 «Звездочка» и выявила, что генподрядчик ООО СК «ПРОМСТРОЙ НН» не соблюдает график работ. Муниципальный контракт с этой компанией был заключен в июне 2019 года. Согласно ему, подрядчик должен закончить строительство за 6,5 месяцев, т. е. до 18 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter