Posted 2 ноября 2022, 14:34

Published 2 ноября 2022, 14:34

Modified 7 ноября 2022, 05:57

Updated 7 ноября 2022, 05:57

Специалист объяснила, какие макароны наиболее полезны

2 ноября 2022, 14:34
Терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Корсева из Санкт-Петербурга рассказала, какими бывают макароны, и какие виды этих изделий представляют наибольшую ценность для человеческого организма.

Она пояснила, что макароны из твердых сортов пшеницы — самые полезные, так как они менее калорийны, чем все остальные, а также богаты витаминами и клетчаткой. Об этом пишет RT со ссылкой на «Газету.Ru».

По словам, Корсевой, изделия из твердых сортов пшеницы можно включать в рацион даже тем, кто следит за весом, но — в разумных пределах.

К следующему виду макарон можно отнести те, что изготавливаются из мягкой и крахмалистой пшеницы, а есть еще изделия, которые делают из обычной пшеничной муки. Врач пояснила, что все вредные свойства, приписываемые макаронам, относятся именно к недорогим продуктам из мягких сортов пшеницы.

Подпишитесь