Туристы из Якутска более шести часов сидят в нижегородском аэропорту без еды

Туристы из Якутска более шести часов сидят в нижегородском аэропорту без еды
Туристы из Якутска более шести часов сидят в нижегородском аэропорту без еды
2 ноября, 17:50ОбществоФото: 1MI
Десятки пассажиров рейса Якутск — Москва авиакомпании «Якутия» уже седьмой час не могут выйти из самолета, приземлившегося в Нижнем Новгороде из-за непогоды в Москве. Об этом сообщает telegram-канал «Подъем».

Согласно информации, пассажиров держат запертыми в самолете уже 6,5 часов. Причем, их даже не кормят. По словам одной из туристок, последний раз им давали еду через час после вылета. С этого момента прошло более 11 часов.

«На просьбу открыть дверь, чтобы подышать, отказывают. Детское питание надо развести, но воды нет даже для него. Детей много, пожилые люди… Девочка у нас лежит, подросток, ей плохо», — говорит пассажирка.

Она отметила, что информации также никто не дает. Пять часов назад сказали, что самолет ждет дозаправки. Но этого так и не произошло. В аэропорт пассажиров пускать не хотят. «Периодически старший бортпроводник выходит, но ничего внятного не говорит», — добавила туристка.

Также без еды застряли в самолете пассажиры рейса Краснодар — Москва авиакомпании S7. Ситуация в аэропорту в настоящее время тоже сложная — там находятся почти 1200 пассажиров. Они жалуются на толкучку и очереди.

Напомним, 2 ноября из-за густого тумана в Нижнем Новгороде внепланово приземлились 33 самолета, которые следовали в Москву. Ранее сообщалось, что нижегородские власти окажут помощь застрявшим туристам — расселят их в гостиницы. Для контроля ситуации организован оперативный штаб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter