Три нашумевшие новости вторника: что обсуждают в Нижегородской области

Три нашумевшие новости вторника: что обсуждают в Нижегородской области
Три нашумевшие новости вторника: что обсуждают в Нижегородской области
2 ноября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Из-за тумана в Нижнем Новгороде внепланово приземлились 32 самолета, следовавшие в Москву. В результате на взлетной полосе нижегородского аэропорта скопилась пробка из самолетов. Всего в столице Приволжья застряли около 1200 туристов. Две бригады центра медицины катастроф выехали на место для оказания медицинской помощи. Одному из пассажиров стало плохо из-за образовавшегося коллапса. Десятки людей не могли покинуть самолеты, они остались без еды и воды. Роспотребнадзор взял на контроль ситуацию. Нижегородские власти также выразили готовность оказать помощь туристам.

Новость № 2. ГУММиД Нижнего Новгорода ищет подрядчика для разработки проектной документации и продления автозаводской линии метро от станции «Горьковская» до «Сенной». На эти цели выделено 35 млрд рублей. Известно, что строительство будет организовано в три этапа — подготовительный, основной и этап благоустройства. Федеральная антимонопольная служба России проверит конкурсную документацию аукциона на проектирование и строительство двух станций метро в Нижнем Новгороде.

Новость № 3. Руководители нижегородских ТЦ написали открытое письмо к губернатору Глебу Никитину. В нем они просят отменить QR-коды для посетителей и не приостанавливать их деятельность после 7 ноября. Обращение подписали 28 человек. Они отметили, что посещаемость ТЦ после внесения изменений в указ губернатора о режиме повышенной готовности упала на 80%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter