Нижегородский минздрав спрогнозировал пик четвертой волны COVID-19

Нижегородский минздрав спрогнозировал пик четвертой волны COVID-19
Нижегородский минздрав спрогнозировал пик четвертой волны COVID-19
2 ноября, 08:31ОбществоФото: 1MI
Пик четвертой волны COVID-19 в Нижегородской области может наступить в середине ноября 2021 года. Однако это станет возможным только при условии, что нерабочие дни помогут стабилизировать ситуацию с заболеваемостью ковидом. Об этом рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов.

В противном же случае, отметил чиновник, если жители региона не будут соблюдать введенные правила (будут ездить в автобусах без масок, будут посещать массовые мероприятия, забывать о социальной дистанции и не будут прививаться от коронавируса), то четвертая волна в области сразу же перейдет в пятую.

Также министр сообщил, что введение «каникул» привело к снижению загруженности медицинских учреждений в области. По его словам, сейчас для лечения зараженных коронавирусом свободно 18% коечного фонда.

Напомним, новую волну COVID-19 в регионе прогнозируют уже после Нового года. В минздраве считают, что она будет более агрессивной, чем предыдущая.

Ранее сообщалось, что QR-коды не планируют отменять в Нижегородской области. Также стало известно, пустят ли девушек с QR-кодом на ногтях в торговые центры и кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter