Институт русского языка имени Пушкина назвал слово года в России

Институт русского языка имени Пушкина назвал слово года в России
Институт русского языка имени Пушкина назвал слово года в России
2 ноября, 10:15ОбществоФото: pixabay.com
Представители Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина сообщили, что в текущем году словом года в Российской Федерации стал «спутник».

Данное слово граждане страны произносили в 10 раз чаще, чем ранее. Об этом информирует iz.ru.

Ученые пришли к выводу, что слово «спутник» начали использовать чаще, так как оно связано с названием отечественной вакцины от коронавируса. Рост частоты упоминаний «спутника» можно объяснить частыми обсуждениями препарата.

В Институте Пушкина добавили, что второе место по количеству употреблений получило слово «Афганистан», на третьей строчке оказалось «северный поток. На четвертую и пятую позиции попали «перепись» и «импичмент».

Доктор филологических наук Михаил Осадчий заявил, что подобные исследования институт проводит каждый год. Эксперты изучают тексты русскоязычных средств массовой информации и публикаций некоторых пользователей социальных сетей.

Изучение ведется в три этапа. Сначала определяют наиболее острые, самые обсуждаемые темы. Далее в текстах выявляют ключевые слова. После составляют список, выясняя какое слово употребляют чаще всего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter