Документы о продлении ареста похитителю эскортницы не поступили в нижегородский суд

Документы о продлении ареста похитителю эскортницы не поступили в нижегородский суд
Документы о продлении ареста похитителю эскортницы не поступили в нижегородский суд
2 ноября, 11:51ОбществоФото: 1MI
В начале ноября заканчивается срок содержания под стражей 39-летнего бизнесмена Сергея Свешникова, обвиняемого в похищении и изнасиловании нижегородки. Однако до сих пор документы о продлении ареста в суд не поступили. Эту информацию NewsNN подтвердили в Нижегородском районном суде.

Предприниматель был задержан 4 сентября 2021 года. Суд отправил его в СИЗО на 2 месяца. Буквально на днях должно быть вынесено решение — остается ли Свешников под стражей. Документы на продление ареста, как пояснили NewsNN в суде, поступают обычно за неделю, в крайнем случае — за 2-3 дня.

Однако следователь до сих пор документы не передал в суд. Что это означает, можно только догадываться. Не исключается вариант, что похитителя отпустят из-под стражи, например, под подписку о невыезде.

В конце августа 23-летняя Елизавета Бабикова из Нижнего Новгорода ушла на свидание с мужчиной, с которым познакомилась на сайте знакомств. Им оказался 39-летний бизнесмен Сергей Свешников.

Фото:vk.com/psg.nn52

Как призналась сама девушка, она была эскортницей. На этом же портале Бабикова находила мужчин и оказывала нужные им услуги за деньги — сопровождение на мероприятиях, свидания или интимные развлечения.

После свидания с предпринимателем девушка исчезла. Ее нашли прикованной наручниками в его подвале гаража в Приокском районе, спустя 10 дней. Сам Свешников сбежал, бросив дома жену и детей.

Бабикова рассказывала, что бизнесмен ей угрожал, что приезжал каждый день в одно и то же время и насиловал ее. В какой-то момент она даже предложила ему деньги за свое освобождение.

Сбежавший нижегородец был задержан 4 сентября. Его арестовали на два месяца. Жена наняла для него адвокатов. К слову, она не верила, что ее муж мог удерживать и насиловать девушку в подвале, о котором она также ничего не знала.

Расследование данного дела продолжается. Бизнесмена обвиняют по трем статьям УК РФ: «Похищение, совершенное с применением насилия и оружия», «Изнасилование», «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия». Следователи также искали тех, кто мог оказаться жертвами Свешникова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter