«Авиакомпании сами принимали решения»: Глеб Никитин — о ЧП в нижегородском аэропорту

«Авиакомпании сами принимали решения»: Глеб Никитин — о ЧП в нижегородском аэропорту
«Авиакомпании сами принимали решения»: Глеб Никитин — о ЧП в нижегородском аэропорту
2 ноября, 21:15ОбществоФото: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал ситуацию с московскими рейсами, произошедшую сегодня в аэропорту приволжской столицы. Он ответил на вопросы телеканала «Россия 24» в прямом эфире.

По словам главы региона, в настоящий момент в аэропорту Нижнего Новгорода остаются порядка полутора тысяч человек. За день в «Чкалов» прибыли 46 бортов, 33 из которых — московские. Напомним, они вынуждены были приземлиться здесь из-за сильного тумана, накрывшего Москву этой ночью.

«Конечно, аэропорт на единовременный прием такого количества самолетов в принципе не рассчитан», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

По его распоряжению застрявшим пассажирам уже подвозят горячее питание и напитки, организован трансфер до отелей и заселение. Хотя это, как отметил Никитин, - ответственность авиакомпаний. Сейчас на территории нижегородского аэропорта развернут оперативный штаб, работает «Медицина катастроф».

«Да, авиакомпании принимают решение отбывать в Москву, но ситуация меняется. Неизвестно, сколько бортов покинут город», — заявил Никитин.

Работу представителей авиакомпаний с пассажирами на территории аэропорта губернатор оценивать отказался. Комментируя жалобы пассажиров, запертых на 10 часов в одном из самолетов, Никитин отметил, что до представителей авиакомпаний возможности по высадке людей аэропортом доводились.

«Они сами принимали решения — заправляться без высадки пассажиров и ждать вылета. Да, задержка из-за нехватки трапов была, они подавались по очереди. Но это не 10-часовая задержка, а совсем другого уровня», — уточнил Никитин, добавив, что в «Чкалове» работают 27 трапов.

Напомним, из-за внезапного наплыва московских рейсов сегодня на взлетной полосе в нижегородском аэропорту образовалась пробка. Десятки людей оказались заперты в самолетах без еды и воды. К примеру, пассажиры рейса Краснодар — Москва просидели на борту более семи часов. Недавно там стало плохо ребенку, пришлось вызывать скорую. Ситуация взята на контроль Роспотребнадзором. Позже подключились прокуратура и следственное управление на транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter