Выяснилось, когда система распознавания лиц заработает во всех нижегородских школах

Выяснилось, когда система распознавания лиц заработает во всех нижегородских школах

2 ноября 2020, 16:34ОбществоPhoto: 1mi
До конца текущего года систему распознавания лиц планируется внедрить в 76 школах Нижнего Новгорода. При этом во всех общеобразовательных учреждения приволжской столицы эта система заработает до 2022 года, сообщили NewsNN в департаменте аналитики процессов и развития технологий управления горадминистрации.

Напомним, что пилотный проект по созданию такой системы управления контролем доступа в учебное заведение был реализован на базе школы № 85 еще в прошлом году. Эксперимент удалось, поэтому власти решили тиражировать проект во все школы города.

В 2020 году работа в этом направлении была продолжена. Так, специалисты проверили готовность школ к внедрению системы. Кроме того, было инициировано финансирование проекта.

«При этом в процессе работы было принято решение о подключении камер к АПК „Безопасный город“, а также сопряжении данной системы с системой оплаты питания. Они будут привязаны к одной карточке ученика, которая будет как пропуском в школу, так и средством оплаты в школьной столовой», — пояснили в департаменте.

Ранее сообщалось, что в конце 2020 года в Нижнем Новгороде установят три тысячи камер с системой распознавания лиц. Основное направление подобных систем — это поиск правонарушителей и пресечения противоправных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter