В Нижегородской области школьники начнут учиться в смешанном формате

В Нижегородской области школьники начнут учиться в смешанном формате
В Нижегородской области школьники начнут учиться в смешанном формате
2 ноября 2020, 22:46ОбществоФото: 1mi
В своем Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил, в каком формате нижегородские школьники будут учиться после каникул.

По решению главы региона, 5 ноября ученики 1-5 классов возвращаются к привычному очному формату обучения. Дополнительную программу они будут изучать также за своими партами.

Учащиеся 6-11 классов останутся на дистанте. Удаленно они будут проходить и основную программу, и дополнительную.

«Если технической возможности организовать дистанционное обучение нет, некоторые классы смогут вернуться в школу по решению муниципалитета. Но решение будет приниматься индивидуально. Главная задача — сократить число детей в школах и их пересечения. Сделать так, чтобы дети не переносили вирус из семьи в семью, и сократить риски заражения учителей», — отметил Никитин.

Губернатор напомнил, что детские дошкольные учреждения продолжают работать. Вузы и средние учебные заведения выбирают формат обучения самостоятельно.

Ранее сообщалось, результат опроса показал, что большинство нижегородцев выбирают дистанционный формат обучения в школах после осенних каникул.

Напомним, шесть нижегородских вузов перешли на дистант из-за коронавируса. А с 19 октября на дистанционное обучение перевели колледжи и техникумы. Речь идет лишь о тех образовательных учреждениях, в которых учредителем выступает минобр Нижегородской области. До какого числа студенты будут учиться удаленно, неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter