Журналистов выгнали с открытого заседания по Волжской пойме — Попова

Журналистов выгнали с открытого заседания по Волжской пойме — Попова

2 ноября 2018, 11:09ОбществоPhoto: facebook.com/pg/dubrava.poyma
Журналистам не разрешили присутствовать на заседании рабочей группы по освоению Волжской поймы. Об этом NewsNN рассказала градозащитница и председатель союза попечительских советов парков и скверов Мария Попова.

«Мы не в бане сидим и не личную жизнь обсуждаем, не личные участки. Это территория общего пользования, она принадлежит всем. Нижегородцы должны знать, как обсуждается территория, за которую жители ставили подписи», — считает Попова.

Первое заседание состоялось 1 ноября. В рамках встречи и.о. замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов заявил, что территория в районе Копосовой дубравы по улице Хальзовской застраиваться не будет.

«Для нас как для правительства любое публичное заявление губернатора является основой и указанием к действию. Думать о том, что эта территория вдруг кому-то будет втихаря предоставлена или начнет застраиваться, я вас уверяю, такого не будет», — заявил и.о. замгубернатора.

При этом рассмотреть заявление о смене зонирования второго участка Волжской поймы в 35 гектар, которое Поповой было направлено в правительство 27 августа, обещали на одном из ближайших заседаний профильной комиссии по землепользованию. После этого можно будет назначить публичные слушания.

В состав рабочей группы по освоению Волжской поймы вошли 17 человек, из которых представителями экологического направления являются только четверо. По итогам первого заседания было решено, что в дальнейших встречах принимать участие будут также экологи, биологи, гидрогеологи и орнитологи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter