Строительство часовни в нижегородском кремле отложено

Строительство часовни в нижегородском кремле отложено

2 ноября 2018, 10:10ОбществоPhoto: NewsNN
Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области отложил принятие решения о строительстве часовни на территории нижегородского кремля, поскольку проект требует уточнений. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании 1 ноября.

Нижегородская епархия Русской православной церкви подала заявку на выделение земельного участка на территории кремля - в 4 метрах от здания городской администрации - под строительство часовни. Предполагается, что возведение объекта потребует 20 млн рублей. Работы займут 5 лет.

Согласно информации, земельный участок не свободен от прав третьих лиц. Он предоставлен в бессрочное пользование управлению делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области для благоустройства. Часть земли занимает парковка администрации Нижнего Новгорода. Проект планировки территории кремля не предусматривает размещение часовни. Кроме того, в МЧС заявили, что такие объекты должны располагаться не менее чем за 6 метров от других строений. В случае не соблюдения этого правила будут нарушены правила пожарной безопасности.

Однако региональное министерство внутренней политики считает возможным строительство часовни в указанном месте. По мнению ведомства, объект составит единый архитектурный ансамбль с часовней в честь Преображения Господня, которая находится рядом.

Департамент градостроительства считает возможным строительство часовни только после внесения изменений в проект планировки и межевания. Совет разделил эту позицию и на этих условиях отложить принятие решения.

«В настоящее время рассматривается концепция развития исторического центра. Принято решение более комплексно подойти к этому вопросу: внести изменения проекта планировки территории нижегородского кремля. После этого будет приниматься решение», - пояснил журналистам заместитель министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Александр Кононов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter