Путин не уверен в необходимости строительства ВСМ до Нижнего Новгорода – СМИ

Путин не уверен в необходимости строительства ВСМ до Нижнего Новгорода – СМИ

2 ноября 2018, 11:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Президент РФ Владимир Путин не уверен в необходимости строительства высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к правительству РФ.

Для строительства ВСМ требуется 200 млрд рублей из федерального бюджета. Вся дорога от Москвы до столицы Приволжья обойдется в 621 млрд рублей. Поэтому на совещании в октябре глава государства поручил еще раз обсудить данный проект. Условием получения федеральных денег является плановая операционная безубыточность.

К тому же, в ближайшее время планируется выполнить реконструкцию трассы M-7, а также строительство платной трассы, которая станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай. По мнению президента, необходимо посмотреть на планы пассажиропотока и грузового потока, не совпадают ли они у этих проектов и ВСМ.

По словам собеседника, близкого к РЖД, есть сомнения, что ВСМ нужно стоить «за такие деньги». Окончательное решение будет принято до конца 2018 года.

В плане развития магистральной инфраструктуры рассматривается три проекта сообщения с Нижним Новгородом: платная или бесплатная автотрасса и ВСМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter