После пожара на турбазе в Городецком районе возбудили уголовное дело

После пожара на турбазе в Городецком районе возбудили уголовное дело

2 ноября 2018, 12:47ОбществоPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской области
После пожара на частной турбазе в деревне Соболиха Городецкого района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Об этом сообщает СУ СК по региону.

По информации ГУ МЧС по Нижегородской области, в коттедже находился 31 человек, в том числе 14 детей. СУ СКР по региону сообщает только о 14 детях и 2 взрослых. Последние вывели из здания 11 детей, находящихся на 2 этаже. Три мальчика ночевали на третьем этаже, двоим из них удалось спастись. 10-летнего мальчика не нашли до сих пор.

Кроме того, один из подростков пострадал. У него диагностирован ожог верхних дыхательных путей.

Школьники из Нижегородской области и Москвы отдыхали на базе с 28 октября. Путевки были приобретены родителями в одной из турфирм Нижнего Новгорода.

После окончания разбора завалов следователи приступят к осмотру места происшествия. Они также дадут оценку действиям сотрудников турфирмы и лиц, отвечающих за пожарную безопасность на базе отдыха.

Расследование уголовного дела контролирует руководство регионального управления СК РФ.

Площадь пожара составила 180 квадратных метров. Информация о возгорании поступила в 4:25, пожар был локализован в 5:47, открытое горение ликвидировано в 7:49. Причины пока не установлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter