Нижегородское минимущества предложило снести аварийное здание ДК на Перекопской

Нижегородское минимущества предложило снести аварийное здание ДК на Перекопской

2 ноября 2018, 15:42ОбществоPhoto: NewsNN
2 ноября рабочая группа по инвентаризации посетила три заброшенных соцобъекта в Ленинском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Рабочая группа предложила собственнику бывшего Дома культуры им. Маяковского рассмотреть возможность сноса здания. Дом №12 по ул. Перекопская был построен в 1936 году. Двухэтажное здание площадью 1411 кв. м находится в частной собственности. Объект признан аварийным. Он представляет угрозу жизни и здоровью людей.

«Совсем рядом с ним – школа, дети могут пролезть на его территорию, получить травмы. К сожалению, восстановить его вряд ли получится – утрачены основные элементы, поэтому мы предложим собственнику рассмотреть возможность сноса бывшего ДК, либо передать объект на баланс органов власти», - сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Заксобрания Нижегородской области Андрей Тарасов поддержал это решение.

Также рабочая группа посетила дом №1а по ул. Завкомовская 1972 года постройки. Он находится в собственности Нижнего Новгорода. Раньше в здании располагался детский сад.

«По зданию бывшего детского сада, как я понял, однозначных планов пока у собственника нет. Территория захламлена, будем обращаться в надзорные органы, чтобы разрешить ситуацию. На мой взгляд, после необходимых обследований объект возможно возродить», - заявил министр имущественных и земельных отношений.

Проверен был и дом №2 по ул.Героя Самочкина, ранее принадлежащий МВД и находящийся в государственной собственности. Весной 2018 года здание предоставлено в безвозмездное пользование Нижегородской епархии. Религиозная организация ликвидировала рядом несанкционированную свалку и провела экспертизу строительных конструкций.

«Сейчас епархия ждет решение от органов власти по предоставлению участка – для того чтобы приступить к реконструкции и строить храм. Согласно предоставленной информации, строительство займет 2 года», - рассказал Баринов.

Рабочая группа по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина занимается инвентаризацией и обследованием заброшенных социальных объектов недвижимости (детсадов, школ, училищ), поиском виновных в ненадлежащем содержании и рассмотрит вопросы их дальнейшего использования. В состав группы вошли представители министерства имущественных и земельных отношений, Территориального управления Росимущества в регионе и комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода.

14 августа рабочая группа по инвентаризации заброшенных социальных объектов посетила 20 заброшенных соцобъектов, обследовать которые предложили нижегородцы. В частности, члены группы посетили дом 13а по улице Поющева, дом 9 по улице Школьная и дом 38а по улице Комсомольская. По итогам заседания Баринов принял решение направить заявление в прокуратуру из-за несоблюдения собственниками правил содержания объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter