Никитин поблагодарил «Торпедо» за победу над «Северсталью» из Череповца

Никитин поблагодарил «Торпедо» за победу над «Северсталью» из Череповца

2 ноября 2018, 13:30ОбществоPhoto: Руслан Самарин / vk.com/torpedonn
1 ноября нижегородское «Торпедо» одержало победу над «Северсталью» из Череповца, забросив 7 шайб. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Встреча в КРК «Нагорный» закончилась со счетом 7:2. На матче присутствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который назвал игру «настоящим голевым праздником для нижегородцев».

«Такой счет позволил команде серьезно улучшить голевую статистику, за один матч было заброшено больше 10% от общего количества шайб в сезоне! Огромное спасибо игрокам и тренерскому штабу за победный настрой, а болельщикам за поддержку команды. Нам важен каждый зритель, болеющий хоккеем. Именно для них планируется создание новых спортивных объектов, которые укрепят имидж Нижнего Новгорода как одного из центров по развитию ледовых видов спорта», - сказал Никитин.

Ранее сообщалось, что у стадиона «Нижний Новгород» будет построен универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом. Планируется, что на новой ледовой арене будут проходить международные соревнования, а также матчи хоккейных клубов «Торпедо» и «Скиф». Объем инвестиций оценивается в 6 млрд рублей. Ориентировочно строительство начнется в мае 2019 года.

Однако архитектурный критик и градозащитника Марина Игнатушко считает, что такое решение правительства Нижегородской области «усугубит градостроительную ошибку, связанную со строительством стадиона к ЧМ». Она предлагает строить ледовый дворец там, где правительство раньше хотело его возвести - в районе Молитовского моста и Комсомольской площади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter