ФОК «ОЛИМПиЯ» открылся в поселке Воскресенское

ФОК «ОЛИМПиЯ» открылся в поселке Воскресенское

2 ноября 2018, 16:26ОбществоPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
2 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл 36 по счету физкультурно-оздоровительный комплекс в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

ФОК появился в Воскресенском районе.

«Для жителей целого района, где проживает более 30 тысяч человек, это, по сути, новый общественно-социальный центр. Здесь могут заниматься более 600 человек в день. Представляете, насколько масштабной может быть вовлеченность в процентном соотношении жителей Воскресенского района в спорт», - сказал Никитин.

Новый комплекс включает в себя: многофункциональный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна: 25-метровую и детскую со сложной конфигурацией, кинозал на 49 зрительских мест. На третьем этаже размещен зал для занятий единоборствами.

Планируется, что в физкультурно-оздоровительном комплексе будут развивать футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, восточные боевые единоборства, плавание, настольный теннис, флорбол, тяжелую атлетику.

Это не последнее спортивное сооружение, которое появилось на территории Нижегородской области. По словам Никитина, работа будет продолжена. В частности, в конце 2018 года будет введен в эксплуатацию ФОК в Тоншаевском районе. А до конца 2019 года в Нижнем Новгороде построят трамплин К-60. В настоящее время ведутся работы по проектированию специализированного физкультурного комплекса для занятий художественной гимнастикой в Заволжье.

«Также готовятся документы для проектирования новых многофункциональных спортивных комплексов, которые будут создаваться по примеру конструктора. То есть где-то нужна ледовая арена, где-то нужен бассейн. В зависимости от потребностей жителей конкретного района, где какой спорт более популярен, на стартовом этапе будем формировать соответствующую проектную документацию», - рассказал глава региона.

В октябре госучреждение «Нижегородстройзаказчик» заключило контракт на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства ФОКа в Ветлуге с ООО «Дизайн-Центр» (Нижний Новгород) на сумму 16,7 млн рублей. В первом варианте у ФОКа будет спортзал, бассейн, ледовая арена и футбольное поле, во втором – исключается ледовая арена. Работы должны быть выполнены до 24 декабря текущего года.

Школы Нижегородской области с 14 мая 2018 года получили право бесплатно пользоваться имуществом ФОКов. Предпосылкой принятия закона стало внушительное количество обращений от руководства школ о нехватке помещений для занятий спортом. Использование ФОКов позволит устранить данную проблему и привлечь к занятиям физкультурой максимально возможное количество учащихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter