Нижегородские милиционеры провели рейд по "злачным местам" Сормовского района

Нижегородские милиционеры провели рейд по "злачным местам" Сормовского района

Нижегородские милиционеры провели рейд по "злачным местам" Сормовского района

2 ноября 2009, 13:11
Общество
Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

30 октября 2009 года с 19.00 до 23.00 сотрудники милиции на территории Сормовского района Нижнего Новгорода провели оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению семейно-бытовых конфликтов и пьянства среди населения.

В мероприятиях были задействованы сотрудники УФМС и личный состав 8 Отдела милиции Нижнего Новгорода: служба участковых уполномоченных милиции, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, инспекторы лицензионно-разрешительной службы и милиционеры БСН.

После краткого инструктажа, проведённого и.о. начальника УОДУУМ и ПДН МОБ ГУВД по Нижегородской области полковником милиции Татьяной Курановой сотрудники милиции разделились на четыре группы, которые отрабатывали свои линии работы: по «злачным» местам района, проверка несовершеннолетних, паспортного режима иностранных граждан, владельцев оружия и по продаже алкогольной продукции несовершеннолетним.

В ходе мероприятия в тот день стражами порядка было выявлено и пресечено 38 административных правонарушений по ст. 20.1 (хулиганство) и 20.20 (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах).

Также в ходе рейда была проведена проверка паспортного режима и порядка пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Выявлено и пресечено два факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним. На продавцов составлены административные протоколы по ст. 14.16 КоАП РФ. Участковыми уполномоченными милиции по месту жительства проверено 16 подучетных лиц с целью пресечения семейно-бытовых конфликтов, 12 освобожденных из мест лишения, 14 хронических алкоголиков и потребителей наркотических средств; инспекторами ПДН – 28 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом контроле.

Задержано пять подростков, находящихся на улицах и общественных местах после 22.00, которых доставили домой, где им и их родителям разъяснено требование ФЗ Российской Федерации от 28.04.2009 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». 28 апреля 2009 года Государственной Думой ФС РФ были внесены поправки в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В ближайшее время сотрудники милиции планируют провести такие же рейды на территории Ленинского и Автозаводского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter