Федор Щербаков: Киностудия "Ленфильм" станет безубыточной к следующему году

Федор Щербаков: Киностудия "Ленфильм" станет безубыточной к следующему году
Федор Щербаков: Киностудия "Ленфильм" станет безубыточной к следующему году
2 октября, 19:41ОбществоФото: пресс-служба Минкультуры России
Руководитель "Ленфильма" Федор Щербаков рассчитывает, что уже к следующему году компания будет безубыточной. Генеральный директор киностудии также напомнил, что они совместно с Минкультом РФ разработали стратегию развития "Ленфильма" до 2025 года.

По информации tass.ru, Федор Щербаков в ходе совещания, организованного вице-премьером РФ Татьяной Голиковой, сообщил, что все проекты по развитию "Ленфильма" уже профинансированы. Он добавил, что именно по этой причине кинокомпания осознанно не просит никаких дополнительных вещей.

Щербаков также заявил, что уже посчитали экономическую модель, по которой студия будет безубыточной уже к следующему году. Кроме этого, он подчеркнул, что основной задачей данной стратегии является восстановление кинопроизводства.

По его словам, кинокомпания практически сумела обнулить свои долги. “Ленфильму” пришлось реализовать непрофильные активы на аукционах. Данная инициатива позволит киностудии окончательно рассчитаться по всем долгам. Щербаков отметил, что уже в скором времени средства поступят на счета студии.

Во время совещания также выступила и Татьяна Голикова, которая заявила, что новая стратегия по развитию “Ленфильма” уже всеми одобрена и поддержана. Кроме того, она упомянула, что в правительстве видят тенденцию развития киностудии в выходе к безубыточности. По подсчетам, этот процесс начнется со следующего года. Также она подчеркивает, что данная инициатива создаст новую инфраструктуру, связанную с кинопроизводством, образовательным процессом, поддержкой дебютного кино, музейно-выставочным комплексом. Подытожив, Голикова добавила, что “Ленфильм” будет полноценно взаимодействовать с городом на берегу Невы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter