Десятки людей пришли почтить память Ирины Славиной в Нижнем Новгороде

Десятки людей пришли почтить память Ирины Славиной в Нижнем Новгороде
Десятки людей пришли почтить память Ирины Славиной в Нижнем Новгороде
2 октября, 18:16ОбществоФото: NewsNN
Нижегородцы собрались у Главного управления МВД на улице Горького, чтобы почтить память журналистки Ирины Славиной и возложить цветы к месту ее гибели. Корреспондент NewsNN побывал на месте событий.

2 октября рядом с главком МВД Нижнего Новгорода образовался стихийный мемориал. На место, где Ирина Славина год назад совершила акт самосожжения, приходили десятки людей. Люди возлагали цветы и зажигали свечи. Во время минуты молчания кто-то в толпе не смог сдержать эмоции и расплакался.

Фото:NewsNN

Маргарита Мурахтаева, дочь Славиной, молча выступила с плакатом в центре площадки.

Фото:NewsNN

Сотни цветов были возложены к фотографиям Славиной. Близкие, друзья, коллеги и сторонники главного редактора издания KozaPress с грустью вспоминали её.

«Я не была знакома с Ириной лично, но очень уважала ее труд. Её вольномыслие и не боязнь открыто говорить слово против власти восхищало меня», — поделилась с NewsNN участница акции памяти.

Патруль сотрудников полиции держался в отдалении на протяжении всего мероприятия. Не смотря на то, что акция памяти не была согласована с администрацией города, участникам никто не препятствовал. Но и сами участники сели себя спокойно. Все прошло без скандалов и происшествий.

Ранее NewsNN писал о том, как развивались события в течение года после гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной. Подробнее можно прочитать здесь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter