В России будет создан космический грузовик многоразового использования

В России будет создан космический грузовик многоразового использования

2 октября , 18:30ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Руководство Роскосмоса подписало соглашение, предусматривающее пятилетнее сотрудничество с частной компанией «Многоразовые транспортные космические системы» (МТКС). Госкорпорация и фирма совместно построят космический грузовой корабль многоразового использования.

Как сообщает 360tv.ru со ссылкой на РБК, документ был подписан исполнительным директором Роскосмоса по перспективным программам и науке Александром Блошенковым и генеральным директором МТКС Дмитрием Кахно.

Сотрудничество запланировано на пятилетний срок, но в соглашении отсутствуют какие-либо обязательства. Задача - построить космический грузовик многоразового использования. Там будут применены современные композитные материалы и инновационные решения. Назовут корабль «Арго». Планируется ввести его в строй к 2024 году.

По данным источника РБК, частной компанией запланированы три запуска «Арго» ежегодно к Международной космической станции. При этом корабль каждый раз сможет доставить туда до двух тонн груза и около полтонны топлива для дозаправки. Обратно на землю он сможет забрать с собой около тонны различного груза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter