Три душераздирающие новости пятницы, которые нижегородцам следует знать

Три душераздирающие новости пятницы, которые нижегородцам следует знать

2 октября , 19:00ОбществоPhoto: сайт ГУ МВД России по Нижегородской области
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Обожженное тело главного редактора сетевого издания Koza.press Ирины Славиной нашли возле ГУ МВД по Нижегородской области днем 2 октября. За несколько минут до происшествия Славина опубликовала на своей странице в соцсети Facebook пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Буквально за пару часов до случившегося корреспондент ИА NewsNN общался со Славиной по телефону. Последний разговор с погибшей касался обысков, которые накануне прошли у семи нижегородских активистов, включая Славину. Сама она еще вчера комментировала происходящее с долей иронии: «Искали икону с ликом Михаила Ходорковского». Но сегодня на все вопросы отвечала отстраненно.

Новость № 2. Александр Разумовский покидает должность главного врача ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района Нижнего Новгорода». Разумовский написал заявление по собственному желанию. Однако теперь он возглавит медицинский совет нижегородской больницы № 13. При этом в региональном минздраве не сообщили, кто займет место главного врача данного медицинского учреждения. Напомним, в июне 2019 года дума Нижнего Новгорода приняла решение о досрочном прекращении полномочий Александра Разумовского как депутата. Его уход из парламента был связан с тем, что он получил мандат в Законодательном собрании региона.

Новость № 3. Более 600 литров нефтепродуктов собрано с поверхности Волги в районе Бурнаковской низины. Начиная с 10 сентября специалисты Верхневолжского отряда аварийно-спасательных и экологических операций уже повторно поставили боновые ограждения на территории Бурнаковской низины. Основная цель мероприятия — расчистка реки Волга от нефтепродуктов, опасность которых состоит в их попадании в грунт и воду. Ликвидация загрязнения ведется за счет финансирования от облправительства. На следующем этапе будет произведен расстил сорбционного материала, который впитывает нефтепродукт, а после того, как он напитается, материал отжимается. Таким образом, использовать материла можно до пяти раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter