Tele2 укрепляет позиции на рынке корпоративных услуг в Нижегородской области

Tele2 укрепляет позиции на рынке корпоративных услуг в Нижегородской области

2 октября , 14:53ОбществоPhoto: Tele2
Tele2 подводит итоги работы в сегменте B2B за девять месяцев текущего года. Бизнес-клиенты обращают внимание на разнообразие пакета услуг и выбирают гибкие тарифы с возможностью перераспределения опций между сотрудниками. Традиционно высоким спросом пользуются M2M-услуги для автономного сбора данных с устройств.

По данным оператора, за последние полгода приоритеты корпоративного бизнеса при выборе услуг изменились. Клиенты стали более пристально оценивать тарифные планы, главным критерием для них является сочетание стоимости и набора сервисов. В результате на 40% вырос спрос на гибкий тариф «Моя команда». Это предложение позволяет платит за фиксированный объем минут и интернет-трафика, распределять услуги между сотрудниками в зависимости от их потребностей. Такой подход позволяет компаниям сократить расходы на корпоративную связь на 17-20% ежемесячно.

С начала года сохраняется высокий спрос на услуги в сфере M2M. Технология позволяет управлять удаленными устройствами и проводить мониторинг данных по 20 параметрам без участия человека. Tele2 предоставляет клиентам широкий спектр цифровых услуг в системе «одного окна». Так, M2M-системы оператора работают в кассовом оборудовании, банковских терминалах, системах безопасности и автономной передачи информации. SIM-карты Tele2 также используются в планшетах службы скорой помощи в отдаленных районах Нижегородской области, которые обеспечивают резервный канал связи с центральными подстанциями.

Одним из последних проектов, реализованных мобильным оператором, стал сбор и обмен данными между филиалами подведомственного учреждения Министерства труда России. SIM-карты для удаленного сбора информации и Wi-Fi роутер Tele2 соединяют центральный сервер и районные отделы, обмен происходит внутри защищенной VPN-сети. Подключение к М2М-платформе стало хорошей альтернативой прокладке волоконно-оптической линии связи и стоило в 3,5 раза дешевле. Вместе с существенной экономией бюджета применение М2М дает высокую скорость передачи данных и возможность отслеживать местоположение устройств, а также отключать услуги дистанционно.

На сегодняшний день Tele2 демонстрирует положительную динамику по корпоративным продажам в Нижегородской области. Бизнес-абоненты оценили перспективы использования цифровых технологий и переходят на стадию активного внедрения услуг. В результате количество B2B-клиентов увеличилось за 9 месяцев на 18%, а выручка оператора в этом сегменте превысила плановые показатели вдвое.

Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Tele2 предоставляет широкий спектр корпоративных сервисов и готовых решений „под ключ“. В то же время мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту вне зависимости от профиля бизнеса. Ожидаемо, что положительную динамику демонстрирует M2M. Применение технологии межмашинного взаимодействия стало обычной практикой. Наш опыт показывает, что это позволяет автоматизировать систему сбора информации и автономной работы устройств в разных сегментах экономики, значительно снизить расходы бизнеса, свести к минимуму ошибки персонала и гарантирует точную и своевременную передачу данных. В результате существенно снижаются траты как компаний, так и конечных потребителей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter