Светлана Радионова вступилась за голодающего медведя в Башкирии

Светлана Радионова вступилась за голодающего медведя в Башкирии

2 октября , 20:09ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова узнала о найденном грибниками в Ишимбайском районе Башкирии истощенном медведе в клетке и попросила ему помочь. Очевидцы утверждают, что животных было двое, но одно из них умерло от голода — ему давали по одной булке хлеба раз в несколько дней.

Как пишет mkset.ru, в Сети появились сообщения о находящихся в Башкирии двух медведях, один из которых умер из-за плохого обращения, а второго оставили погибать от голода в клетке.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отреагировала на эту новость в своем Instagram. По ее словам, она редко уходит в эмоции, хотя почти вся ее работа связана с негативом.

«Но есть моменты, когда руководитель Росприроднадзора понимает, что ситуация не относится к полномочиям службы, а пройти мимо никак нельзя!» — написала она.⠀

Чиновница обратилась к неравнодушным людям помочь медведю и забрать его под опеку, потому что в лесу он, по всей видимости, не выживет. Несмотря на то что ее ведомство не имеет полномочий на спасение диких зверей, Радионова обещала помочь с его содержанием — лечением и кормлением.

«Я не могу дать указаний или выписать штраф. Давайте вместе не дадим медведю умереть страшной голодной смертью», — подытожила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter