Нижегородцев возмутил гигантский бронзовый памятник на могиле вора «в законе» Вагона

Нижегородцев возмутил гигантский бронзовый памятник на могиле вора «в законе» Вагона

2 октября , 16:02ОбществоPhoto: https://vk.com/typical_nn
На могиле нижегородского вора «в законе» Вагона установили памятник огромных размеров, выполненный из бронзы. Очевидцы сфотографировали его и выложили в соцсетях. Общественность отреагировала неоднозначно.
Photo:https://vk.com/typical_nn

«Этот помпезный бронзовый памятник на „козырном“ месте Стригинского кладбища поставили на могиле Владимира Вагина. Нижегородцам он известен как „Вагон“ — некогда, одна из ключевых фигур криминального мира», — говорится в паблике «Типичный Нижний».

Подписчики разделились на два лагеря. Одни считают, что у Вагона другого памятника и быть не может, другие убеждены, что бронзовые монументы нужно устанавливать на могилах врачей, но никак не воров «в законе».

«Спасателям бы памятники такие, врачам… Тем, кто заслужил, кто спас жизнь людям», — прокомментировала Анастасия Уполовникова.

«Может, еще улицу назвать в его честь?», — поинтересовался Сергей Белюков.

«Светлая память, хороший был человек!», — добавил Алексей Демишев.

Тело Вагона нашли после отбоя 21 сентября 2018 года в камере исправительной колонии № 11 поселка Ныроб Чердынского района Пермского края, где он отбывал наказание.

Преступник получил последний девятый срок (7,5 года колонии строгого режима) в 2016 году по решению Нижегородского областного суда. Он признан виновным в покушении на убийство выпускника академии МВД. Во время уличной драки Вагин нанес ему ножевое ранение. Пострадавший остался жив.

Похороны Вагона прошли 27 сентября в Нижнем Новгороде. Церемония отпевания состоялась в церкви в честь Рождества Богородицы в Гнилицах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter