Названа предварительная стоимость проезда по обходу Балахны

Названа предварительная стоимость проезда по обходу Балахны

2 октября , 10:40ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области разработали методику расчета стоимости проезда для автомобильного обхода Балахны, который в настоящий момент не достроен. Об этом NewsNN рассказали в министерстве транспорта региона.

Там напомнили, что в 2019 году правительство Нижегородской области заключило соглашение с Евразийским Банком развития для финансирования инфраструктурных объектов дорожного строительства. В рамках сотрудничества региональные власти работают с ООО «Центральная концессионная компания».

«Для реализации выбран объект „Строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны“. В этих целях разработан проект постановления Правительства Нижегородской области „О плате за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам“», — отметили в минтрансе.

Согласно документу, водители легковых машин и мотоциклов смогут платить по 4 рубля за 1 км, грузовиков, фургонов, туристических и междугородных автобусов — 8 рублей за 1 км, тяжелых грузовиков на трех и более осях — 24 рубля за 1 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter