Константин Барановский прокомментировал эвакуацию школ в Нижнем Новгороде

Константин Барановский прокомментировал эвакуацию школ в Нижнем Новгороде

Константин Барановский прокомментировал эвакуацию школ в Нижнем Новгороде

2 октября 2017, 16:00
Общество
Фото: dzerjinsk.ru
Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал эвакуацию школ в Нижнем Новгороде. Он считает, что лучше, если школьники и спецслужбы будут готовы к возможным нештатным ситуациям и будут действовать «взвешенно, осознанно и без паники».

«Реакция детей неизвестна, но, скорее всего, в глубине души они довольны – это же приключение и не надо сидеть на уроках! А вот родители школьников выражают негативные эмоции. Все верно. Но мы живем в тревожное время. И лучше, если школьники и спецслужбы будут готовы к возможным нештатным ситуациям», - сказал Барановский.

Он рассказал, что за последние полгода несколько раз попадал в эвакуацию из офисных помещений и государственных и муниципальных учреждений. «Неприятно, кто спорит. Зато теперь знаю, где запасные выходы в ряде нижегородских зданий, включая коммерческие банки. Авось, да пригодится (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!). А в советские годы, помню, в рамках мероприятий по гражданской обороне заставляли учить наизусть действия при химической и ядерной тревоге, учили надевать противогаз на скорость и знать, где находится ближайшее бомбоубежище», - добавил эксперт.

2 октября в Нижнем Новгороде из-за сообщения о бомбе были эвакуированы более 30 школ, кремль, администрация Сормовского района, приемная ЛДПР, более 10 торговых центров, Московский вокзал, аэропорт «Стригино», а также большинство вузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter