Три значимых новости четверга про рак, воду и нижегородских приставов

Три значимых новости четверга про рак, воду и нижегородских приставов
Три значимых новости четверга про рак, воду и нижегородских приставов
2 сентября, 18:26ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Необычный способ выбить долги по алиментам выбрали нижегородские судебные приставы, которые явились для этого прямо ЗАГС. Мужчине, который задолжал около 50 тысяч рублей, дали зарегистрировать новый брак, а затем «забрали» в отделение. Кстати, такой подход к делу с решением проблемы помог – сразу после этого нижегородец отдал 17 тысяч в счет долга.

Новость № 2 История с пахнущей канализационными нечистотами автозаводской водой продолжается. Штрафы на общую сумму почти в 1 млн рублей получили три нижегородских компании — ООО «Автозаводская ТЭЦ», ООО «Теплосети» и ООО «Наш Дом», на которые ранее были заведены административные производства. Дело о подпорченном водном ресурсе в домах нижегородцев еще будет рассматриваться в суде. Истцом в разбирательстве, напомним, выступило нижегородское управление Роспотребнадзора.

Новость № 3 Нижний Новгород принимает участие в пилотном проекте компании «Астразенека» по выявлению рака легких на его ранних стадиях развития. Онкологию ищут у горожан, которые делают компьютерную томография в связи с заболеванием коронавирусом. В результате выявили уже подозрением на рак легких выявили уже у 113 человек, каждому из которых теперь предстоит пройти более детальную диагностику внутренних органов. Подозрения на рак были обнаружены при помощи искусственного интеллекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter